Родина

Виктор Альбертович Обухов
то кружится в толпе как в танце саломея
то из чужого светится окна
а мне бы ей сказать что я всегда был с нею
но где была она
она всегда в делах как будто завтра грянет
то ль праздник то ль война залетная родня
внезапная свекровь лукавые древляне
и ей не до меня всегда не до меня
но может средь забот свершений и рутины
вдруг вспомнит обо мне и поскучнев лицом
окликнет из толпы обманутого сына
чтоб оскорбить презрительным словцом
и я отвечу ей а что я ей отвечу
за все ее дела за всё что мне должна
с сиротской прямотой спокойно и навечно
что я ее люблю что мне нужна она

02.07.17