Силы небесные

Геннадий Золотухин
 
   Там, не напрягаясь-
    Вспышки у реки,
    Хмурятся касаясь-
    Тучи самой Цны!

    Мост через ту речку
    Замер, что- то ждёт,
    Кажется ныряющим-
    Это всё пройдёт...

     Но не тут- то было:
     Град с дождём - ручьём
     Хлещет о ту воду,
     Словно кирпичом...

      Надо выбираться-
       Грохот небо рвёт
      Там , на небосводе,
      Молния  живёт.

       Есть в том божья сила-
       Глупо отрицать
       Дело озорное
       Надо прекращать !