Иссык-Кульская Королева

Анатолий Сологубов
    


Гроссмейстер стойкий шахматист
Гамбит разыгрывает смело
Он на эстраде как артист
Движенья разума умелы

Идёт в атаку он,вперёд,
Окружив врага конями
Ладья,слоны и ваш черёд
Короля сломить ходами

Одна задача-победить
Поставить мат в ней непременно
И на турнире убедить
Что ты лучший несомненно

Ты победитель,как и дед
И есть чему теперь гордиться
Дари,родной,велосипед
По клеткам буду я резвиться

Велосипед если в нагрузку
Купи живого мне слона
Поеду в Индию за музой
Учиться шахматам сполна

А резвость,прыткость и напор
Они с победой побратимы
И с учёбой договор
В союзе вы непобедимы

Расти и радуй папу с мамой
Бабулю с дедом защищай
И чтоб удача,только прямо
Вела к успеху-не плошай

Трудись спортсмен-плацдарм учёба
Дерзай ты в спорте,не ленись
Не в рабочей будешь форме
Оденешь смокинг-улыбнись

Кушай кашу и селёдку
Пей какао с молоком
И не будь сегодня пешкой
Будь сегодня Королём

Всегда слушайся мамулю
Ну а деда,как приказ
Кто обманет-крути дулю,
Кто обидет-бей ты в глаз

Вот тогда ты будешь смелым
И здоровым,как Атлант
Делай в жизни всё умело
Деда счастлив-ты талант

    Дорогие ребята !Мальчики и девочки!Мои юные друзья!
Поздравляю Вас с завершением шахматного турнира "Иссык-Кульская Королева" и желаю всем Вам крепкого-крепкого здоровья,космического развития,яркого Иссык-Кульского солнышка,тёплых и нежных улыбок на Ваших устах и звонкого,фирменного смеха,летящего с заснеженных вершин Тянь-Шаня
     Чолпон-Ата,отель "Бакыт",июль 2017г