Два настроения. Стихи

Пастух Ла
      * * *

Конечно, грех.
Но слаще нет греха – 
Прийти в себя
Вослед последней строчке,
Пройти нетвердым шагом,
В одиночку,
По переулкам нового
Стиха.

И пусть он не прокормит
Потроха,
И краткий миг –
Невелика награда.
Но я, Создатель,
Встал с тобою рядом.
Конечно, грех.
Но слаще нет греха.


      * * *

И вдруг понимаешь, что всё это было напрасно.
Забыты стихи, даже тысячелетие минуло.
Мы все говорили, и все говорили о разном,
Но то, что легло на бумагу, – с бумагой и сгинуло.

И как тяжелы эти пальцы над бедным смартфоном!
У наших детей всё другое: и боги, и скорости.
Ещё нашу старость встречают глубоким поклоном,
Но внукам уже интересней погода и новости.