Над кипреевым сияньем

Вальдемар Печерский
Над кипреевым сияньем
Зреет солнце жёлтой сливой.
Возвращаюсь со свиданья
Я довольный и счастливый.

Коротки в июле ночи.
Утро скоро наступило.
Хорошо мне очень, очень -
Ты меня не разлюбила!

Подарила счастье летом,
Разогнала тучи с хмарью.
Вечер нам под лунным светом,
Постелил "иван да марью"!

Луч скользнул по росным травам -
Ищет в поле медуницу.
Знаю точно, мне по праву
Суждено в тебя влюбиться.

Чтоб горячими ночами
Забывать про холод лета.
Чтоб прогнать долой печали,
И гореть в сияньи света!

Я цветами зверобоя
Заварю крутого чаю,
Ведь, когда я не с тобою,
Я отчаянно скучаю.

16 июля 2017 года