Для мира нет ни бездны, ни границ...

Надежда Безпалова
Для мира нет ни бездны, ни границ
Все это мы придумали когда-то
И с легкой мимикой невозмутимых лиц
Мы отвечали сдержано: не надо!

И где-то там во сне украв рассвет
Дарить тому, кому душа желает
И не услышав в этой жизни: нет
Почувствовать как сердце догорает.

Не знать, что поздно было уж вчера
Не помнить то, как говорят: конец
Услышать шепот в алтаре: пора
И повести разлуку по венец.

Проходит год, торопится другой
Года в пути жемчужины теряют
И не всегда бывает весть благой
Взрослея, счастье редко выбирают!
8.04.2003