Прости

Андрей-Виктория Андреев
                ...Но не могут эти руки
                От бессмертия спасти...
               
                Ирина Одоевцева.

Вечер, гладь речная, лодка.
Милый, руки, два весла.
Петербуржская молодка
Под Луною зацвела.

Как дорожкой манят в дали
Её губки и глаза.
Говорила о Стендале,
Взглядом будто бы грозя.

В свете лунном жар на щёках
Видится одним пятном.
Я стихи читаю, в строках,
Инь и Янь волшебным сном

Заплелись до неги-дрожи
И вибрируют, как звук…
А молодка шепчет: «Боже»,
Отрывая взгляд от рук.

И во взгляде столько муки,
Что вдруг вырвалось: «Прости».
Нет, не смогут эти руки
От бессмертия спасти…


16.07.2017г.         A-V-A.