В июле

Анатолий Иванович Загрядский
Над рекой в июле занялась заря
И упали росы с неба на поля,
К речке, что шумела чистою водой
Сонные овечки шли на водопой.

Нежно и красиво, делая поклон
Шелестели ивы с речкой в унисон.
Подавали чайки тонкий голосок
И волна водицей чистила песок.

Осветило солнце в небе облака
И у речки донце, знак для рыбака
И свой, понимая личный интерес
Звёздочки стирало ластиком с небес.

Жёлтые кувшинки развернулись ниц,
Жемчуга-слезинки падали с ресниц.
В камышах плескался полоскун-енот,
Солнцу улыбался, радуясь народ.