Сквозь звездные космические дали...

Надежда Безпалова
Сквозь звездные космические дали
Его глаза тревожили эфир
О нем тебе не раз уже гадали
И рисовал портреты тонкий мир.

Делило время сроки прошлых связей
Из прошлых жизней вырывая нить
А он лишь плод твоих пустых фантазий
И в этом мире некого любить

Идет через пустыни и запреты
Забытый богом, проклятый людьми
Кричит тебе одно глухое: где ты?
Протягивая душу - на возьми!

Рожденные из пепла и земли
Из мыслеформ неутолимой плоти
Волшебные полотнища Дали
Нас принуждают к мысленной работе.

Безумство отражается в воде
Но нет природе точных объяснений
Понятию "везде" равно "нигде"
В водовороте анонимных мнений

Когда есть путь, зачем искать другой?
Когда есть цель, зачем тушить лучину?
Мысль всякую не назовешь благой
И не всему находится причина!
5.04.2003