Касыда Сыновьям

Джабор Самиев
Боль,мою печаль,сыновья не знали
Восемь долгих лет,с отцом не ночевали
С матерью увы,но мы сейчас чужие
Разрушены мосты,что с нею нас связали...
Меня всегда влекло
Таинство,трепет дали
Но даль оборвала
Любовь.Пришли печали
От слёз и ожиданий
Глаза давно устали
Боец седым вдруг стал
И мышцы задрожали
Что падало из рук
Сороки заклевали
А крохи что спаслись
То муравьи съедали
Щитом я был в семье
И дети не страдали
Но разлучив всех нас
Стальную цепь сломали
Разрушена семья
Мечту мою забрали
Нет больше пастуха
Все овцы побежали
Жесток стал старший сын
Любовь его украли
Что будет со вторым?
Мучения терзали
Не в силах им помочь
Уста мольбу шептали...
Был я оговорён
Враги легко кивали
Но правду знает Он
Чью книгу вы читали (коран)
Настанет знаю день
Спасутся кто страдали!
Я стойко боль терпел
И небеса узнали
Что ангелом в ряды
Меня к себе призвали
Али,Анушервон,отца вы не судите
В других семьях увы,похуже дни бывали..