Всякое чудо - от света

Феликс Зигельбаум
Что ж: чудеса были разными -
Светлыми, средними, тёмными.
Только уж, точно, не грязными -
Даже зимою бездонною.

...Подано этим примером:
Всякое чудо - от света,
Мудрые эти химеры -
Разнообразного цвета -

Самостоятельны слишком:
Сами приходят-уходят.
Знаю про то не из книжки,
злой или доброй. Выходит,

Телом я был сопричастен
Тайнам бессмертной природы -
Между несчастьем и счастьем -
Детищам Чьей-то свободы...