Примерка

Сергей Максимов 33
В отделе "Детская одежда"
Страдает детский гражданин
Совсем запутался он между
Ещё не купленых штанин
Его недетская забота -
С примеркой справиться сейчас
Сегодня, видишь ли, суббота,
А в понедельник - в первый класс
Сто сорок третьей детской школы
И форма, знаешь ли, нужна
А мать стоит - и очи долу
Смеётся, плачет ли она ?
Ведь сын сказал что сам сумеет
Штаны надеть, и пиджачок
И вот - весь красный перед нею
Серьёзный детский мужичок
Осилил пуговки в ширинке
Поправил лацкан, воротник
- Теперь пойдём смотреть ботинки !
Сказал не мальчик а мужик
Идёт такой, в разбитых кедах
Смешно смотреть со стороны
А мать вздохнёт шагая следом
- Да лишь бы не было войны ...