Монолог ангела

Надежда Безпалова
Оседлал с утра единорога
И распутал косы у русалок
Вся для всех просчитана дорога
Всем хватает пряников и палок.

Только ты блуждаешь по спирали
Нагруженная обидой и виною
Для чего тебе такие дали
Если то. что ищешь - за спиною!

Тянешь крест опять чужих уроков
С "флешроял"упрямо шепчешь "пас"
Ты уже стояла у истоков
Но пути прямые не для нас!

Как своих детей растишь мальчишек
А любви не знала и не знаешь
Для души, похоже, мало шишек
Только ты сама их выбираешь!

Я тебя толкаю и пинаю
За тобой вожу его кругами
Вразумлю когда-нибудь, не знаю
Душу, заметенную снегами...
14.01.2003