Ветер

Николай Соколов-Михайлович
 ВЕТЕР

Ветер добрый и уютный,
он надует паруса,
потому-как он попутный и раскрасил небеса.
Нет и туч на синем море,
гребнем не шалит волна,
чайки нам дорогу торят, кок нальёт бокал вина.

Расслабуха, нет тревоги,
ветер сильный ты могучий,
мой поклонник, наш попутчик.
Бороздят час океаны
караваны - корабли
покидают люди страны на окружности Земли.

Это летом, а зимою
луч ищите за горою,
ветер встречный кораблям встать велит на якоря..