Считаю тихо... три, четыре, пять...

Надежда Безпалова
Считаю тихо:...три, четыре, пять...
Кричало сердце, а уста молчали
Там где-то в разуме глухой вопрос: опять?
Опять одна, в объятиях печали?

Мой мир надеялся на раннюю весну
И на капель, на таяние снегов
Но снова я на пять веков усну
Под сонное жужжание врагов.

Единорог подставит спину мне
Нефритовой травы касаясь тенью
И поплетется медленно к луне
Навстречу воспаленному виденью

Я не вернусь в земную благодать
Отказываясь, может быть, от чуда
Моя душа готова все отдать
Чтоб не вершить земного самосуда

Да, сдаться проще, просто так уснуть
Господь простит, и грешен, кто не верит
Но не шепнет: Расслабься и забудь!
Не прав кто всех своею меркой мерит.

Кому нужны потоки слез твоих
Походкой эльфа выйди из-за тучи
И пусть в душе родится новый стих
Но никого за боль свою не мучай.

Играя с гривой дивного коня
На сказочной лужайке меж мирами
Я прошепчу: не возвращай меня
Не увлекай богатыми дарами

Мне тут тепло! понятно все кругом
-Тебе пора! сказал Господь устало.
Один... два... три... обиды в горле ком
Но я считать пока не перестала!