Закоулки памяти, не блуждая, не пройти

Борис Фурманов
Закоулки памяти,
Не блуждая, не пройти.
Я когда пытаюсь,
То беру клубочек,
Нитку отпускаю
И бреду меж строчек.

Там волнений заводи,
Огорчений - пруд пруди,
И от заблуждений
Боль негодований,
И от невезений -
Разочарований.
 
Но влекут не мрачности,
А узоры ясности
Слов и предложений,
Сказанных мной где-то -
Результат творений
Языком рассвета,

Языком влюблённости,
Языком весёлости...
Мне пора решиться
Их собрать получше,
Чтобы до крупицы
Были на тот случай,

Если перемолвиться
О былом захочется...
Предложил бы милой
Сразу без помарок
Памятью хранимый
Для неё подарок.