Прожектор зеленых глаз

Михаил Шурганов
Иду по скверу я, а ты на лавочке
Своим прожектором зеленых глаз
Играешь Яблочко ради забавочки,
А я свистеть могу лишь только джаз.

Ты завлекаешь так, а я наученный
Не поддаваться вновь твоим сетям,
Я много лет уже тобой измученный,
Теперь хочу порвать те сети сам.

Не снятся больше мне глаза зеленые,
А в Сердце нет уже к тебе тепла,
Прошли года мои страданий полные,
Любовь, как вешний снег, уже прошла.

Ты не любила ведь, лишь забавлялася,
Теперь поймешь, хоть чуть, мою беду,
Ты без моей Любви одна осталася,
Я ж равнодушно так мимо пройду.