Шла женщина по краю поля

Нина Баландина
      ***
Шла женщина по краю поля -
По краю скошенной судьбы.
Как знать, была её бы воля,
Другому росчерку тропы
Доверилась: где неохватен
Царил весенне-голубой,
И нежно расцветало платье
Любовно вышитой каймой.
Она бы шла, в рассвет вплетая
Иные радости свои,
И следом дымка кружевная
Ее несбывшейся фаты.
 
                16.07.17