Рубаи Других зеркал душе... не вижу я!

Искандер Хайям-Крымский
       "Других зеркал душе... не вижу я!"

Душа твоя, как звуки... с минарета, в ней сети.
Овала лик, луне под стать, как месяц на мечети.
В глаза твои, как в смоль ночи не наглядеться!
Других зеркал душе не вижу я на этом на свете.