Шаг осторожный

Алина Кострова
Шаг осторожный тугой.
Лошадь поджала хвост,
Слушает бури вой:
Вихри и лютый восторг.
Ухо внимает чутко,
Гривы чернеет поток,
И возница корчится будто,
Смотрит упрямо в простор.
Завывание, снежная вьюга.
Обещает охота быть жаркой.
Морозы лицо утюжат,
Льдом локон к щеке прижался.
Презрев коварство и холод
Опасной ярости мыслей,
Охотник красуется: молод,
Рискует никчёмной жизнью.
Спасаясь, как могут в метель,
Собаки, скуля, бегут. 
Охотник продрог до костей,
Не греют унтЫ, тулуп. 
Ружьё расчехлил, застыл,
К шее коня чуть клОнит.
Добыл, что хотел. Сон плыл
Горькой печали полный.