Как первая звезда

Людмила Якимова 2
Как покаянье, теплится свеча,
и лик иконы необычно светел.
А за окном - закат от кумача
всё тяжелей. И всё покорней ветер.

Стою перед иконой, не дыша.
Вы это единение не троньте.
Впервые робко вспыхнула душа,
как первая звезда на горизонте.