Отброшен - встань и обернись

Эдуард Галинкер
                *     *     *
Отброшен – встань и обернись,
Проверь, не злобой ли отброшен.
Замри! Твой нрав уже опрошен,
И ярость цедит: – Огрызнись!
Но ты зажми, зажми ей рты
У этой пенистой черты,
Где рвется океан из зоны
И мелет, чтобы – по закону –
Пустыни не были пусты.
Уйди. Не дай себя смолоть,
И слей расплавленную плоть
В презрительный сосуд рассудка.
И если смех – да будет шутка!
Но коль для смеха – чересчур,
Тогда на дне – еще минутка –
Найдешь давидову пращу.