Сначала душа летала...

Людмила Мевша
Сначала душа летала,
Металась и трепетала,
Любовь она воспевала!
Сначала…

Шло время, душа взрослела,
Но не было ей предела!
Старалась быть целым - с телом
Сумела…

С годами душа узнала,
Что целым быть – очень мало…
И душу еще искала…
Устала…

И вскоре нашлась вторая!
К себе ее прижимая,
Душа ликовала, тая!
Родная! …

Но та ей несла печали,
Что годы с собой примчали,
И люди их разлучали,
Кричали…

А позже душа рыдала…
Болела и умирала…
И вскоре - безмолвной стала
Молчала…

И сколько была такою -
Иль год, или больше втрое,
Но стала она, не скрою -
Другою…

Теперь она не летает…
От лести людской не тает…
Непрошенных не пускает.
Боль знает…

Живет в тишине, покое…
И все же она порою,
Надеется стать живою…
Собою…


16.07.2017г   Л.Мевша