Ворон

Владимир Пасека
Опустился на березник
     И затих среди ветвей,
Озираясь, как наездник,
     В налетевший суховей.

Может, истину вещает,
     Или знаковую весть?
Или тайно предвкушает
     Ослепительную месть...

И косит, косит угрюмо
     Строго в сторону мою...
Видно, понял он, подумав,
     Почему я здесь стою.