Единство всего

Рушана Насибуллина
Когда рождается новое,
старое умирает.
Когда закрывается дверь,
новую открывает.

Если бы мы все смогли
поверить в то, что едины,
то потонула б Земля
в слезах от счастья. Но льдины
неверья, непониманья
терзают порой наши души,
и матери умирают, так никогда не узнав,
что счастье не в детях, не в деньгах,
что счастье не спрятать в карманах,
что не отдав, не получишь,
что правда даже в романах.

Вот время пришло осознанья.
Ты чувствуешь, что едина
со всем, что вокруг? Любима…
декабрь 2003