Есенинский дождь

Армат Уважаев
Асфальт пропитан стоптанной листвой
И перекись дождя его не отмывает.
Осенних окон бисерный конвой
Мои шаги в ноябрь сопровождает.


Нет, мне не грустно, это беглый дождь
И я живой, но проходящий мимо.
Стекают сумерки, скорее полуночь,
Как остывающие  капли «Капучино».


Багрянец осени, как щёки хохотушки,
Тускнеет в предрассветной тишине.
И зябнет клён  «есенинской старушки»,
И синева  запоя на окне...