На столе дымится самовар...

Надежда Безпалова
На столе дымится самовар
Баба Шура разливает чай
А Мишутка требует узвар
Тянет ручки с люльки, плачет "Дай!"

За большим дубовым за столом
Сядут за обедом все гурьбой
Сдвинет брови батька: - Поделом!
Ну, а мамка охнет - Бог с тобой!

В печке старой ухает огонь
Валит дым на крыше из трубы
Хоть воспоминания не тронь
попрошу я тихо у судьбы

Отняла и смяла все в комок
Что, судьба, ты сделала со мной?
Истоптал две дюжины сапог
Но в последних возвращусь домой

Возвращусь... не уж то пустота?
Дверь толкаю в трепетной надежде
В быстром взгляде рыжего кота
Я пойму, что все тут как и прежде!
18.12.2002