Ожидание дождя

Валентина Писаренко
В небесах ажурной пеной
Наследили облака.
Собирается, наверно,
Дождь прийти издалека.

Небо хмурится, темнея,
Низок ласточек полёт,
Ветерок прохладный веет,
Только дождь всё не идёт.

Пожелтев под солнцепёком,
Пригорюнилась трава,
Василёк поблекшим оком
Уж глядит едва-едва.

Лето жаркое, сухое.
В небе тучки ни одной.
Всё зелёное, живое
Изнурил палящий зной.

Может, всё же соберётся
Ливень с летнею грозой?
Может, радуга взовьётся
Легкокрылой стрекозой?

07.08.2002.