Рожденные для Любви

Рушана Насибуллина
Любовь нас поднимает над землею.
Любить мы не должны – она сама
является нежданно, и с собою
приносит радость и полёт в сердца.

Но кроме сердца, мы рассудком любим:
вот плюс, вот минус… Лжив и зол урок.
Порой любовь мы бессердечно судим,
а ведь она ранима… видя торг,
она уйдет, оглядываясь робко,
не веря, что сердцам расчет милей,
пока мы минусы разглядываем зорко,
и близоруко ищем плюсы в ней.

А может, так: мы не заметим даже
ее приход, условностей полны.
Лишь сердце будет ныть:
кому расскажет,
                что для Любви
                мы были
                рождены?
ноябрь 2003