девять самоволок 1

Виктор Егорушкин
  Надо успеть, мой милый друг,
все же,
за девять дней полупустых
отчасти,
сказанных слов, вечных, как жизнь,
может
нам не хватить, нам не хватить
для счастья.

  Каждый твой взгляд и поцелуй,
слышишь,
мне оросил счастьем земным
сердце,
если б я мог птицей взлететь
выше,
я бы открыл к твоей душе
дверцы.

  В твои глаза мне заглянуть
больно,
ведь наша жизнь, наши пути
схожи,
я удручён этой своей
ролью,
лишь потому, что одинок
тоже.

  Руку твою к сердцу прижму
нежно,
тёплым ключём бьёт из неё
пламя,
все говорят будет зима
снежной,
как передать это тепло
в память?

В.Г.
 1985г.
застава Железный Порт.