Незавершённая картина

Виктория Темникова
Красным вином разбавляй мою белую кровь.
Чёрным огнём зачеркни свой неявленный страх.
Вбрызни под веки смятенье карминовых снов,
Сажей замажь наши души на крыльев размах.

Влажные перья не держат в небес синеве.
Золото солнца истаяло - в горсть зачерпни.
Боль изумруда теряется в свежей листве,
Зеркалом вычленив грань, где кончаются дни.

Выйдем же вместе за наш нарисованный круг,
Крылья утратили - значит, обрушимся вниз,
Опередив угасанье слабеющих рук,
Что не удержат уже надоевшую кисть.