Прощайте сны

Андрей Логовский
Прощайте сны в которых снится
Цель жизни даже без потерь…
Никто всерьёз не удивится
Что я не верю им теперь.

Смешно, поверьте мне, в надежде
Ждать счастье, если не придёт:
Так есть сейчас, так было прежде,
Хотя оно нас рядом ждёт.

Но нам ловить его – пустое,
Что призрак нынче в пустоте,
Его явление немое
Не внемлет нынешней мечте.

Но не подумайте вы только
Что я в надежде только жду,
Я шёл вперёд всегда, но сколько,
Когда, к нему же я приду?

Я к счастью шёл своей дорогой,
Свернуть с неё я не хотел,
Осталось мне ещё немного
Пройти, чуть – чуть, но не сумел…

Опять из грязи поднимаясь
Ищу указанный мне путь,
Бегу, нелепо спотыкаясь…
Даст Бог, дойду когда – нибудь…

Андрей Логовский