Секунда.. это мелочь?

Ирина Лемешева
Секунда..это мелочь?
Секунды..это время?
И как измерить ценность
Стремительных мгновений?

Ведь за секунды может
Малыш на свет родиться.
Ведь за секунду можно
Убить или влюбиться.

Решить и вмиг отрезать
То,что года тянулось-
Достаточно секунды...
Опомнилась...Проснулась...

Нас за секунду ранят
Неосторожным словом.
И за секунду можно
Простить.Поверить снова.

Унизить.Уничтожить.
Поднять до звезд горящих.
Спасти.Друзей проверить-
Понять,кто настоящий.

А древний мастер-Время
Плетет узор  неспешно-
Из искорок-мгновений
Коротких.Быстротечных.