Южная ночь

Евгения Дубкова 2
Подкралась ночь, не убежать,
Накрыла бархатной вуалью
Нас неожиданно опять,
Любующихся южной далью.

Пейзажи днем так были сочны,
Контрастов нет в ночи, как челн
Текут пейзажи плавно очень,
Качаются на гребне волн.

Деревья южные на взгорье -
Исчезли с глаз, "волною смыло".
Как- будто в сказке "Лукоморье"
Нам там гулять приятно было.

По набережной той вдоль моря
Струится запах ламинарий,
Ласкает ночь..стих шум прибоя...
Душой мы ночь запоминаем...

Всё ж в бархатном тумане видим
Мы очертанья дач с тобою,
Но шепот волн уже не слышен,
Мы убаюканы любовью.