Эхом перьев

Олелия Лис
Эхом перьев, скрипящих стихом по измятым листам,
Уплывает сознанья непрочный бумажный кораблик.
Заразившись парением птичьих заносчивых стаек,
Он в мечтах вознесется на рифмах к седым небесам.

Где росинками гроздья из литер, как звезды, блестят
И готовы упасть в лепестки с наступлением утра,
Словно кляксами капли чернил, в предвкушении смутном
Молчаливой строки, разбудившей собой звукоряд,

Подарившей мелодии даль неоткрытых миров
В запредельном пространстве. Там ночь не уходит с рассветом,
И луна продолжает светить неусыпным поэтам,
Оживляя собою картинки нанизанных слов.