Далёкое эхо. Парафраза из к. ф. Из цикла Потусторо

Андрей Клим
Далёкое эхо. Из цикла: Потустороннее.
 
Парафраза из кинофильма.

Высокой совести слова стучаться в сердце мне.
И не дана мне голова стяжать, мне честь в цене.
Я может просто нездоров?! Вокруг гребут, жуют.
Не все постигли хват воров, но все туда снуют...

***

Когда-то осудить отца детишкам суждено,
Что не копил он добреца: лень, совесть - всё одно!
Но жил я! Оступался - жил! Плевать, почём молва.
Я в сердце бережно носил высокие слова...

16.07.2017г. Реда.