Рубаи Я тобой ослеплён...

Искандер Хайям-Крымский
             "Я тобой ослеплён..."

Чёрные очи - твои, как нарциссы, как... сон!..
Губы хмелью - навеяны, коими я возбужден.
И нектаром политы они, алым цветом от роз!
Волос твой - гиацинт.., он - завитым рожден.