Свобода Неба

Рушана Насибуллина
Когда сердце переполнено печалью,
Не старайся подавить ее, из сердца выжечь.
Посмотри на небо синее-пресинее,
постарайся небо синее услышать.

Когда сердце равнодушно бьется тихо
и все люди, что вокруг, чужими кажутся,
подойди к чужому сердцу ты поближе,-
вдруг оно родным тебе окажется!

Когда сердце к сердцу нежно тянется,
а причины запретить любовь находятся,
ты взмахни руками и не путайся,
разлетятся пусть причины, прочь пусть бросятся.

Когда сердце вопреки приличиям
вдруг запеть захочет в месте людном,
разреши ему! оно ведь искренно…
Ведь без песни сердцу очень трудно…
октябрь 2003