Не желай ты слишком много

Дима Днк
Я старался не стараться –
Всё известно ведь давно
И не надо напрягаться –
В жизни всё предрешено.

Коль чего-то сильно хочешь –
Ускользает от тебя,
И с ума тогда ты сходишь,
Не похож так на себя…

Ну, не в этой, значит, жизни
Ты получишь то, что ждёшь.
Счастье рядом, ты не кисни –
Мимо точно не пройдёшь.

Не желай ты слишком много,
Враз ведь всё не получить,
Звать придётся на подмогу,
А потом на всех делить.