За окнами вагона снег

Надежда Безпалова
За окнами вагона снег
Стучат обиженные шпалы
А время ускоряет бег
Тесны для времени вокзалы

Душа пред поездом летит
Собой сжигая нить разлуки
Мужчина лучший дома спит
Под щеку сладко спрятав руки

В соседних комнатах сопят
Два самых нежных в мире сына
Без них часы мои горят
Но есть всему свои причины

Причина... надо ль говорить
Найдутся, право, оправдания
Чтоб недостаточно любить
Или жалеть без сострадания

Разлука - сильное звено
В цепи глухонемых упреков
И мне кармически дано
Пройти тропою всех уроков

Пройти и в сотый раз понять
Прозреть, воскреснув в одночасье
Что очень просто потерять
Мое единственное счастье.
18.12.2002