Ты и Я

Рушана Насибуллина
Жили-были две речки.
Их условно назвали: Ты и Я,
и в пути они слились в одну.

Жили-были две речки. Имена изменяя,
Они к морю стремились,
доверяя ему.

Не бывает разлук – и нельзя достичь моря.
Мы в начале пути – и в конце одновременно.
Часть меня, в поцелуе слившись с тобою,
в то же время в разлуке совершенно уверена…

Что условность – тела или их расставания?..
Мое сердце с твоим ныне трассой повенчано.
Бог не зря разделил нас с тобой
расстоянием – чтоб острее и слаще
была тобой встречена…
сентябрь 2003