Политика политикой...

Галина Харитоненко Анкута
Политика политикой... Но жизнь
У птичек протекает, как всегда:
Забота о создании гнезда
И рода продолжении... Вчера
Смородину пошла я собирать
И к ягоде красивой, налитой
Я руку протянула... Вскрикнув: "Ой!" -
Одёрнула её... и отошла
Подальше от созревшего куста:
На веточке, прикрыв его листком,
Пичужка смастерила славный "дом",
И двое карапузов было в нём!
Увидев свет не раньше, чем вчера,
Едва лишь шевелилась детвора!
И тайно начала я наблюдать,
Как стали наши птички подрастать,
Как мама приносила червячков,
Как папа отгонял от них врагов:
Однажды нашумел и на меня,
Когда к кусту я близко подошла...
Смородины нам, видно, не видать,
Пока не станут детки вылетать!


16. 07. 2017