Участник 8. Игра Воображения - 179

Парад Иллюзий
Сердечных мук смиренный раб
Порою сам себе не мил.
Однажды, благородный краб
Простую чайку полюбил!

Багамы, пальмы, дикий пляж,
Кокосов золотой узор,
Но в небо воздыхатель наш
Ежесекундно пялит взор.

Он, словно верный паладин,
Бросает мир к её ногам.
А от неё ответ один:
Ах, сударь, я не ровня вам!

Мне нужен не жемчужный скраб,
А волшебство жемчужных крыл!
Сердечных мук смиренный раб
Порою сам себе не мил.

(за заплаткой - краб)