Младше Любви

Рушана Насибуллина
Сколько мне лет?
Я старше гор.
Я вечности старше,
ста тысяч озер.

Только любви я младше –
мало еще сердце,
рвутся в него
разлук мегагерцы.

Расставаний в нем много
и много потерь,
но я не сдаюсь,-
не сейчас! не теперь!

Когда за спиной сто тысяч утрат,
когда позади и рай, и ад,
когда в памяти живо и счастье, и горе,
когда перешла я глубокое море,-

Приди, любовь! Поселись в душе.
Смотри: на пороге стою уже.
Дверь открыта, стучать нужды нет.
«Не убий любовь» - я помню завет.
сентябрь 2003