Ждуны

Ольга Волкова -Кудрина
Мы всё время чего-то ждём.
Ждём весну. Летом – зиму просим.
Солнца ждём под осенним дождём
И мечтаем в жару об осени.

Ждём зарплаты. Ждём юбилей,
Чтоб отметить прожитые вехи.
Ждём рожденья ребёнка. С к о р е й!
Упираемся рогом – в доспехи
Так упрятали душу свою
Ожиданьями и потерями,
Что, лишь стоя почти на краю,
Понимаем, что зря пыхтели.

Жизнь свою надо жить каждый день,
Не жалея о прошлом. С м а к у я.
Из башки выбрось всю дребедень.
Ты приветствуй и солнце, и тень.
Жизнь не зря дал нам Бог такую.

Жизнь – о д н а.

Не прожить другую.


15 – 16 июля 2017г.