Я иду к тебе, я лечу

Надежда Безпалова
Я иду к тебе, я лечу
Я хватаю пургу душою
То шепчу тебе, то кричу
То вступаю в дуэль с судьбою

Ветры скажут - судьба победит
Ты ей, юноша, не соперник
Кто мне драться-то запретит?
Если я от рождения смертник...

Если женщины говорят
Что мужчины повымирали
В наших душах костры горят
Те что в прошлых веках сгорали

Звон серебряных эполет
И серебряный отблеск шпор
Превращает в блаженство "нет"
Бесшабашных гусаров взор

Рассыпаются жемчуга
Юбки падают на паркет
И как прежние те века
Она трепетно шепчет: нет...

Уступила судьба венец
Осветила звездой дорогу
Но под радостный стук сердец
Предоставила выбор Богу.
18.12.2002