Перезагрузка

Рушана Насибуллина
Меня раньше
тяготила невозможность
быть одной, с собой наедине.
Но теперь, сменив былую осторожность,
страсть к общению явилась мне.

Не решаются задачки, книжки – в угол,
мыслей тоже нету в голове.
Муза даже, бормоча о том, как туго
ей приходится, ушла к себе.

Правда, в комнате моей порядок,
да и то – в такой стерильной чистоте
Творчество приходит лишь в упадок,
И блокнот
                тоскует
                по мечте.
Что ж, смирюсь, я не святая, право,
голос сел – не хочет песни петь.
Быть теперь другому запевалой,
А я буду вниз башкой висеть.
август 2003