Тоска

Анна Ширмина
За мною Тоска таскалась,
Шептала: «Нытьё в фаворе!
Добавь-ка в стихи малость
Слезы разливанное море.

Тоску так хотелось треснуть
Доской, кулаком, ногою.
«Агрессия здесь неуместна!» -
Качала Тоска головою.

Но я продолжала бороться,
Забыв про депрессии жало:
«Не будет в стихах уродства!»
И фыркнув, Тоска сбежала.