Верил я ее словам

Михаил Шурганов
Я вновь на парковой аллее,
В тени каштана на скамье,
Здесь духом нашей встречи веет,
Печально здесь и сладко мне.

Ее я руки вспоминаю
И длинных пальцев теплоту,
Глаза, что целый мир вмещают
И страстной речи наготу.

Она клялась в Любви до гроба
И верил я ее словам,
Но была против, чтоб мы оба
Летели в Лондон по делам.

Я помахал на эродроме
Железной птице, что несла
Мою Любовь, как эталону,
Из верных девушек числа.

Возврата милой не дождался,
Хоть было близко до венца
И вот теперь один остался,
Но буду верить до конца.

Я вновь на парковой аллее,
В тени каштана на скамье,
Прическа сединой белеет,
Печально здесь и сладко мне.