Белая кувшинка

Ольга Шаблакова
На сердечке листа
Безупречна, проста,
В лепестках ослепительно белых,
На стоячей воде,
На озёрной слюде
Распустилась кувшинка несмело.

Летний полдень лучист!
И случайный турист
Заплывёт и сюда, может статься.
А соблазн так велик
Водной лилии лик
Взять с собой, чтобы им любоваться!

Но не будь так жесток!
Краснокнижный цветок
Не срывай, он до срока повянет.
Милосерднее будь!
Приезжай отдохнуть,
Здесь со временем больше их станет!